Каталог

Тактильная плитка — предупреждающие указатели и их типы

Главная / Новости / Тактильная плитка — предупреждающие указатели и их типы

Тактильная плитка — предупреждающие указатели и их типы

Самые важные – это предупреждающие указатели. Ведь именно они сообщают человеку об угрозах и препятствиях.

Предупреждающие указатели и их типы.

Каждый день нас на дорогах людей подстерегают опасности: невнимательные водители, скользкие тротуары. А порой мы сталкиваемся с тем, что никак не можем найти нужный кабинет или выбрать правильную дорогу. Но мы легко можем ориентироваться на наше зрение и внимание. Они всегда могут нам помочь выбрать нужное направление. А как быть людям слабовидящим или вовсе слепым?

Специально для их ориентирования, благодаря программе «Доступная среда», созданы тактильные напольные указатели. Они подсказывают людям со слабым зрением правильную дорогу, указывают на возможные препятствия и помогают обойти их. Многие объекты становятся для слепых людей доступнее. Напольные указатели помогают им перемещаться в помещениях, оборудованных указателями, совершенно свободно и самостоятельно.

Предупреждён – вооружён
Самые важные – это предупреждающие указатели. Ведь именно они сообщают человеку об угрозах и препятствиях. Если территории с повышенной для инвалидов опасностью (пешеходные переходы, лестницы) оборудована данными указателями, то риск травмоопасности снижается в разы. Предупреждающие указатели делятся на 4 типа.

Первый тип – предупреждающий указатель с конусами, расположенными в шахматном порядке. Эти указатели предупреждают инвалидов о непреодолимых препятствиях (стены, столбы, ограждения), находящихся перед ними. Они помогают человеку обойти данные преграды на своем пути и избежать травмирования. Ширина такая же, как и у препятствия, стоящего перед пешеходом. 

Во втором типе конусы расположены в линейном порядке. Такие указатели нужны для того, чтобы люди двигались с осторожностью. Ведь впереди их ждут пусть и возможные для обхождения, но тоже препятствия. Это могут быть лестницы, пандусы, эскалаторы. Ширина данного указателя не менее 1 м, обычно она равна размеру препятствия, находящегося перед идущим. Устанавливаются такие указатели обычно в 30 см от препятствия.

Третьим типом являются указатели с полосами. Данные указатели должны размещаться перед выходом на пешеходный переход или проезжую часть. Эти указатели парные, второй сообщает об окончании движения и расположен на противоположной стороне дороги. Ширина данного указателя аналогична размеру разрешенного перехода. Полосы на указателях должны быть расположены параллельно оси перехода.

Четвертый тип это указатели с диагоналями. Их задача – предупредить пешехода о наличии перехода, расположенного сбоку пешеходного пути. Он поможет определить направление движения в сторону перехода. Ширина аналогична ширине пешеходного пути. Расстояние от начала перехода до пешеходного пути – 0,3 м. Все имеющиеся на нем диагонали обращены к переходу.

Для прокладки представленных выше типов указателей можно использовать тактильную плитку, индикаторы и холодный пластик. Такие указатели размещаются на улице, при их изготовлении Тифлоцентр «Вертикаль» учитывает высокую проходимость и воздействие неблагоприятных погодных условий. Изделия нашей компании обладают прочностью и долговечностью.


Так же к предупреждающим указателям можно отнести и контрастную полосу, обозначающую крайнюю ступень на лестнице. Для прокладки данного указателя, который расположен от края ступени на расстоянии 0,3-0,4 м используется абразивная или тактильная лента. Эти указатели имеют яркие цвета. Чаще всего окрашены в желтый. Это позволяет людям ориентироваться на остаточное зрение и полагаться не только на рисунок на покрытии. Если контрастные дорожки не будут вписываться в дизайн вашего помещения, то наша фирма по вашему заказу изготовит тактильные плитки с имитацией напольных покрытий.

Где заказать

Тифлоцентр «Вертикаль» предоставляет широкий спектр напольных указателей, выполненных по ГОГСТ. Изделия компании сохраняют свои эксплуатационные качества при низких температурах и высокой влажности. Они прочны и долговечны, не подвержены деформации и выцветанию, не теряют противоскользящий эффект.

Мы осуществляем поставку по всей территории России. Специалисты Тифлоцентра «Вертикаль» учтут все ваши пожелания и ответят на любые интересующие вас вопросы.

 

 

Консультация и предварительный расчет